Objetivo
- Conocer los requisitos de la Norma Global de Seguridad de los Alimentos Versión 7.
- Identificar los cambios de la séptima edición del estándar.
- Reflexionar sobre conceptos de Calidad, Seguridad, Legalidad y Autenticidad de Alimentos.
¿A quiénes está dirigido?
Cualquier parte interesada involucrada en la implementación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria (SGSA) bajo el esquema BRC (versión 7), responsables y coordinadores de seguridad alimentaria, auditores internos, consultores externos y profesionales en el sector de alimentos y bebidas.
Contenidos
- Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- ¿Qué es un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria?
- Estándar BRC (versión 7)
- Alcance
- Principios y formato.
- Requisitos
- Elementos Clave
- Compromiso de la Alta Dirección
- Plan de seguridad alimentaria APPCC
- Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
- Normas relativas a las plantas de producción
- Control de producto
- Control de procesos
- Personal
- Protocolo de Auditoría
- Gestión y dirección del programa
- Requisitos de los organismos de certificación
- Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
- Cómo lograr la coherencia, cumplimiento
- Apéndice
- Ejercicios de identificación de los requisitos del estándar
- Examen
Didáctica
Todos los conceptos son interiorizados con exposición teórica y aplicaciones prácticas a través de ejemplos y actividades de interacción entre los participantes.
Los cursos públicos incluyen coffee breaks y material para los participantes.
Certificado
Se entregará a los participantes que completen el taller su correspondiente Certificado de Entrenamiento en formato digital. Para aquellos que no cumplan con los requisitos necesarios para la aprobación, será emitida la correspondiente constancia de asistencia.